Безручкин Анатолий Николаевич

Безручкин Анатолий Николаевич, 1923 г.р., уроженец дер. Астрецово, Дмитровского района, Московской области. В Красную Армию призван Дмитровским РВК. Мать Безручкина Варвара Григорьевна.

На нашем сайте obd-memoriala.ru мы публикуем письмо о судьбе советского летчика, которое было найдено на официальном сайте «ОБД- Мемориал. По архивным документам Безручкин Анатолий Николаевич, значится: младший лейтенант, летчик 721-го истребительного авиационного полка 286-й истребительной авиационной дивизии, 16-й Воздушной армии.

Безручкин Анатолий Николаевич

Сбит в воздушном бою 17 июля 1943 года. Первичное место захоронения по официальному сайту «ОБД- Мемориал»: Ивань на Большаке- 1, Дросковский район, Орловская область.

Военной цензурой было остановлено письмо, в котором упоминалось у смерти Анатолия Николаевича. Кто писал письмо, установить не получилось, подпись нам разобрать не удалось.

«Товарищ Царева! Долго я не решался послать Вам, все что было найдено на месте катастрофы Безручкина А.Н.. Сообщу небольшую подробность. Дело в том, что Безручкин, а он (неразборчиво) Ваш знакомый, так как в одной из записок найденных при нем и нашел Ваш адрес, разбился со своим самолетом в июле месяце в период с 5 по 10 июля во время немецкого наступления.

Очевидно, во время воздушного боя, он был убит и потеряв управление, разбился. При осмотре тела было обнаружено три раны в левом боку. Похоронен он в деревне Ивань 1-я Малоархангельского района Орловской области. Все что найдено у него в карманах я посылаю Вам для передачи его родителям, если они у него есть или родственникам. ПП 92062, подпись не разборчива».

Расшифровав данную полевую почту, которая принадлежала 406-му отдельному пулеметно- артиллерийскому батальону, можно предположить, что письмо о судьбе летчика было написано одним из военнослужащих этого батальона. 

Безручкин Анатолий Николаевич

Источник: Центральный архив Министерства Обороны РФ, ф. 58, оп. 18001, д. 667, pamyat-naroda-ru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *