Мартынов Иван Кириллович

Мартынов Иван Кириллович, родился в 1922 году, уроженец деревни Дружба, Звонецкого сельского совета, Журавичского района, Гомельской области, Белорусской ССР. Публикуем письмо пропавшего без вести в годы войны, которое было выявлено на официальном сайте «ОБД- Мемориал«.

Мартынов Иван Кириллович призван В Красную Армию в июне 1941 года Журавичским РВК. Последнее письмо было датировано 25 ноября 1943 года с обратным адресом полевая почта 18876 «Ц». После войны разыскивал отец Мартынов Кирилл Николаевич.

Справка. Дана настоящая гражданину дер. Дружба Звонецкого сельсовета, Журавичского района Мартынову Кириллу Николаевичу в том, что действительно, его сын Мартынов Иван Кириллович 1922 года рождения в 1941 году был мобилизован в Советскую Армию. С 1941 года по настоящее время сведений о нем никаких не имеется. Что сельский совет удостоверяет. 13 августа 1951 года.

Подтверждения. Мы колхозники колхоза «Максима Горького» Самусей Борис Гаврилович и Журов Василий Яковлевич подтверждаем в том, что мы были в 1941 году призваны Журавичским районным военкоматом на защиту Родины совместно с Мартыновым Иваном Кирилловичем, которого во время немецкой оккупации в доме не было и нет никаких извещений о нем.

Письмо. 25.11.1943 года. Добрый день, здравствуй дорогая мама, сестра Надя, брату Николаю, сестре Оле. Шлюм вам всем свой пламенный красноармейский привет. Во первых строках своего письма вам сообщаю, что я жив и здоров тово и вам желаю. Пишу вам письмо и прошу вас дорогая мама напишите мне пишет письма папаша. Если пишет, то сообщите его адрес.

Напишите мне какие у вас там новости, как вы там живете, хорошо или плохо ? Если плохо, то я сам кой о чем подмогу. Как у вас там тетя Татьяна, Ваня, дядя Терентий. Ну всего вам хорошего. Пока. До свидания.

Мартынов Иван КирилловичМартынов Иван КирилловичМартынов Иван Кириллович

Источник: pamyat-naroda-ru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *